Posts

Showing posts from March, 2011

Faith....

Gw akan sharing tentang wedding preparation gw yang tinggal 1 bulan lebih dikit ini. haizzz.. dag dig dug derr...

Entah mengapa, dari dolo itu sering dapet pesen dari orang - orang, buat ga fokus dengan pesta or acara hari H nya. Tapi lebih fokuskan diri kita kepada Tuhan, komunikasi gw dan L, membangun komitmen dan terus buat fondasi keluarga baru kita kelak. Tapi mungkin karena gw orang Sanguin abis... yang kerjanya panikan, banyak maunya, dan entah datang darimana sedikit perfeksionis. Akibatnya, hari - hari gw itu 80% gw habiskan untuk memikirkan wedding gw nanti.

Gw percaya, saat kita fokus sama pekerjaan Tuhan, maka pekerjaan kitapun Tuhan yang akan selesaikan. Dalam mulut selalu gw dengungkan hal tersebut, tapi entah mengapa dalam praktek amat sangat sulit gw lakukan. Sebagai contohnya aja. gw ini paling rajin buka weddingku.  Hampir semua thread itu gw baca, dan kalo sampe ada 1 vendor yang muncul dengan nada negatif, langsung cepet - cepet gw notes dan berpikir ga akan gw pak…

Hati resah, tidurpun tak enak.. hehe

Rasanya memiliki hati yang resah, ga enak ya? Inilah yang sedang gw alami hari ini. Apalagi gw ini tipe orang yang ga bisa kalo ada sesuatu yang mengganjal di hati dan tidak diselesaikan. Pasti itu terngiung - ngiung terus kaya alarm kebakaran di kepala gw. (lebay mode on)

Sebenernya apa sih yang bikin gw resah? hoho.. Ga penting sih. Tapi kepikiran terus. Jadi ceritanya hari ini gw bandel. Bukannya di pagi hari memulai dengan saat teduh dan merenungkan FT, apalagi sekarang kan lagi ikutin programnya Stephanie buat baca alkitab seluruhnya. Akhirnya, gw menundanya sampai di malam hari. Nah ini neh akibat kebandelan gw, jadilah si daging lebih banyak mengambil alih daripada si roh nya. hehehe..

Seperti biasa, dalam prepare wedding gw, gw suka aktif di forum WK kan. Biasa sih gw emang suka bantu menjawab kalo ada yang kebingungan ato bertanya - tanya. Biasa sotoy mode on. Nah, tiba - tiba nyangkutlah gw dengan 1 thread yang membahas tentang vendor tertentu. Gw merasa ada yang aneh dengan…

Premarital Check Up (Part 3)

Sebelom baca part yang ini, baca dolo part 1

Sebenernya, hasilnya ini uda gw dapatkan dari kemaren - kemaren. Tapi baru sempet sekarang ini gw posting. Hehehe.. Sowri...

Setelah gw kembali mengambil hasilnya, akhirnya hasilnya adalah negatif semua... hurayyyyy... Thanks ya buat yang uda bantu doa.
Gw kira kalo IGG Positif, IGM pasti postif juga. Ternyata ga low.... Gw sempet nanya sama temen gw yang dokter. Katanya tetep coba cek ke dokter kandungan. Wew. Sepertinya tetep harus minta vaksin katanya. Apalagi gw punya riwayat pernah terinfeksi. Tapi Tar gw coba cari tau lagi dah tentang yang ini. Soalnya temen - temen gw yang gw tanya, rata2 semuanya IGG maupun IGM pada negatif semua. Kok cuma gw yang ada Positifnya ya.. aizzz.... Tapi, tetep bersyukur karena IGM negatif.Thanks Lord...

Tahapan selanjutnya setelah check up TORCH ini, tahapan selanjutnya adalah suntik TT yang gw ga tao itu jenis suntikan apa(syarat catatan sipil juga ya kalo ga salah)

Tapi gw akan minta disuntik ama cc i…

Premarital check up (part 2)

Jangan lupa sebelom baca ini, baca part 1 dulu...


wew, uda ketik panjang - panjang, error ternyata. Jadi gw bagi 2 aja deh.Gw update perkembangan hasil tes di sini aja ya. Soalnya ada kesalahan tes.huhujadi ceritanya kemaren itu gw minta tes panel torch sama mba prodianya. Tapi gw ga mao tes anti hsv. Nahhh, gw baru tau ternyata anti toxo dll itu ada IGG dan IGM. Hal inilah yang menjadi kesalahpahaman. Entah gw yang cupu apa mba nya itu yang error. Tapi kayaknya ke2 -2nya sih.

Jadi tadi pas gw ambil hasil tes gw, hasilnya adalah :
anti toxo IGG = +27
anti rubella IGG = +187
anti CMV = -<4
Artiinya yang positif itu ada 2. Gw ga ngarti sama angka - angka itu, jadi gw teleponlah cc ipar cami gw dan mendapat penjelasan :
IGG = infeksi masa lalu
IGM = infeksi sekarang
Nah menurut dia, yang paling penting itu justru IGM. Grrr...Gw kan cupu and ini pertama kalinya gw mao married dan tes ginian. Mana gw ngarti. Saking emosinya gw ampe tanya ama si mbanya ini kalo premarital check up ya…

Premarital check up( part 1 )

Hari ini gw mao sharing tentang premarital check up. Buat capeng - capeng yang lagi prepare weddingnya, jangan lupa masukkin tes ini kedalam list kalian yak, karena tes ini puentingg amat sangat.Apa aja sih isi premarital check up? Neh gw coba bahas beberapa ya. Karena gw bukan dokter, CMIIW ya...Kalo pketan dari prodia harganya untuk sepasang cowo n cewe itu 2;5jtan. (agak2 lupa), Yang di tes :

1. Hematologi lengkap : kalo dijelasin ama orang prodianya sih ini tes darah dll. Ada trombosit, leukosit, dll. Biar tau ada aneia, leukemia dll apa ga. Terus jg ada tes golongan darah and rhesus.Kalo menurut gw ini ga terlalu penting ya. Hehe. Kalo trombosit, leukosit dll gw pernah periksa pas tes demam berdarah n thypus kemaren. Jadi ga penting juga. Kalo golongan darah uda pernah.rhesus juga. Tp rata2 kalo rhesus orang asia kan sama. Kalo menurut gw ga terlalu penting sih karena ampe lo tau ada penyakit ato gen turunan juga so what? Apa batal married?hehe. Ga bisa diobatin juga. Berdoa saja…

Fitness? Tinggal 2 bulan lagi oii...

Kali ini kembali ngomongin diet menjelang wedding day gw yang tinggal 2 bulan lagi. Hahaha... setelah mencoba berbagai cara diet, dan akhirnya gw menemukan diet olive oil dan quaker oat gw, sekarang gw mencoba fitness.hehe..
Soalnya gw uda mentok turun di 3 kilo doang. Mao turun lg 3 kilo kok susye bener ya..hehe

Dolo, dr smp gw ini pecinta OR. Mao OR apa jg gw jabanin asal jangan bela dri sama kelenturan aja..ga bs gw dan ga demen. Sampe ceritanya gw ngefans sama britney spears dan gw memutuskan buat fitnes di rumah. Jadi gw beli vcd dan barbel + beberapa alat OR. Gw rutin tuh fitnes. Padahal badan gw dah ceking dl. Tp pengen tangan berotot and perut sixpack.hahaha..dasar manusia ga pernah puas ya..

Emang sih berasa kenceng badan gw, sampe gw masuk smu badan gw mulai melar, tapi tetep kenceng badan gw. Tapi apa daya, lama kelamaan uda mulai males gw fitnes dan makan tetap banyak, akhirnya melarlah badankyu ini. Haha... Sejak saat itu gw menyesalll..huhu... Tapi, masa kuliah terny…

Akhirnya booking hotel di Phuket

Image
Akhirnya, setelah browsing sana sini dan menunggu sana sini supaya harga turun tapi ga turun, hehe... diputuskanlah kita booked kamar di Sea Patong Phuket. Letaknya deket pantai dan dekat sama pusat keramaian. Jungcelyon mall dan Bangla Road.

Kita ga suka daerah rame. Soalnya katanya kalo malem berisik and daerahnya jg agak rawan. Makanya letaknya Sea Patong bagi gw uda paling Ok. Dia deket tinggal jalan kaki, tapi ga di bangla road letaknya..

Kita sewa kamar di Sea Patong dengan harga 430rebu semalem. (No breakfast). FYI, harga di agoda itu belom include tax. T_T.. Jadi pas kita klik booking, itu ada harga plus pajaknya. Emang ga ada totalnya. Gw kira uda ditambah, ternyata belom. Kalo sewa 3 malem jadi lebih murah harga kamarnya.

Info2 tentang Sea Patong berdasarkan review orang2 :
1. Ada kolam renang di atap yang bagus.. Dari dolo mengidam2kan berenang di rooftoop, akhirnya kesampean juga.. Hehehe.. Tapi katanya sih kecil. Cuma ga apa2lah
2. WIFI nya gratis and cepet
3. Ada free …

sangjit ( 6 mar 2011 )

ollaaa.... Akhirnya, tanggal 6 maret kmren sangjit dilaksanakan dan selesaaiii sudah. Hehe..
Sebenernya diawalnya kt sempet ga mao ngadain sangjit dengan alasan ribet. Tp apa daya. Married kan kesepakatan 2 pihak keluarga. Hehe.. Ternyata dari keluarga gw, berpendapat lain. Sangjit kan tradisi keluarga. Jadi kudu ada, walaupun mungkin ga seribet yang asli. Akhirnya sepakat lah kt mengadakan sangjit pd hari minggu, tanggal 6 maret kemaren.

Sebenernya dalam prepare sangjit ini, gw ama L sempet sering berdebat. Maklum, namanya lg dikejr deadline jg, stress jg, akhirnya jadi sama2 sensi. Sebenernya bukan keluarga kt yang ribet, tp kt ber2 yang jadi parno. Namanya 2 kluarga yg pny latar blakang berbeda2, tentunya kultur dan kebiasaan jg beda. Ya gw mao gn, L mao gt. Ya pokoknya ampe kesel sekesel2nya dah..huahaha... Padahal mah keluarga kt di hum pada sante aje. Tapi pada akhirnya, kt sama2 nyesel sih..hehe, terus ini jg kan semua dr awal kesepakatan kt ber2. Jadi ga boleh slah2an dan menc…

Posting comments

Btw, gw baru sadar kalo di blog ini commentnya bisa diatur. Huauahaa.. jadi dolo ternyata tanpa sengaja tersettingkan kalo hanya orang yang punya id di google dan teman2 yang bisa comment. Ternyata itu bisa dibuka buat comment siapa aja sekarang. So, buat yang ga pnya id apapun juga bisa comment kok.. So. leave the comments ya buat para readers,, komen kalian sangat menyemangati gw buat rajin nulis. Hehehhee....

Ayo buat Juanda, eni, thera dan yang lain. Jangan numpang lewat aja ya.. Absen jangan lupa.. Hihihihihi... terus jangan lupa bikin blog juga... Abis sepi neh cuma gw aja capeng yang suka ngeblog rasaan.. Sama pipi juga sih.. Hehehe... yang laen kebanyakan ibu2 beranak yang pada rajin.. hueee... ayo2... ramaikan dunia blogger.. Hehehe

Home schooling ato traditional school??

Bo, gw emang belom punya anak sih.. hehehe.. Tapi gw mengangkat topik ini, karena tidak sengaja tadi gw mampir ke blog orang dan nyangkut dengan curriculum montessori. Sebenernya gw uda denger dari lama. Cuma gw ga ngarti apa itu montessori. Gw kira itu nama sekolah. Ternyata bukan loh. Itu tuh kurikulum yang berbasiskan mengajarkan anak sesuai kemampuan dan talentanya. Jadi mengajarkan segala sesuatu dengan cara yang menarik and ga ngebosenin.

Kalo di USA, Montessori method ini biasa di pake buat home schooling ato kalo di public school pun 1 guru menangani 1 murid. Terus mereka juga ga ada sistem nilai, tugas2, hukuman, dll. Pokoknya bener2 dibuat semenarik mungkin segala sesuatu. Denger2 orang yang sekolah dengan ala montessori method ini jauh lebih pinter anaknya dibanding sekolah biasa yang pake aturan tugas sebejibun.

Sebenernya asal muasal gw mempelajari ini ada 2 alasan. hehehe..
1. alasan pertama, walau belom married and punya anak ya, sudah sejak lama gw membahas sekolah a…

Award

Image
Thanks to my sister.. hehehe... buat awardnya ( walo sebenernya gw ga ngarti ini maksdnya award ini apaan..hahhaa)..
Tapi setelah gw telusuri beberapa orang yang kasih2 award, ya gw coba dah ngikutin.


Jadi ini ceritanya suruh menceritakan 7 hal tentang diri gw ya, umm.. saiia coba ya.. Hehehe
1. Dari kecil gw ini amat sangat minder. Entah mengapa, mungkin bawaan orok kali ya. Jadi gw paling takut ketemu sama orang yang ga dikenal apalagi yang jauh lebih tua dari gw. Apalagi kalo gw disuruh ngomong sama mereka. Itu takutnya setengah mati. Sama sodara aja takut apalagi sama orang yang baru dikenal. Apalagi dari kecil mata gw ini minus, makanya dari kecil itu dibeliin ama nyokap kacamata segede gaban. AKhirnya membuat gw semakin minder. Pas SD, gw ini amat sangat pendiem, bahkan mungkin 1 SD amat sangat jarang yang mengenal gw. Sampe - sampe pas SMP, banyak yang ngira gw dari SD luar skul. Padahal gw sama2 1 sekolah waktu SD sama mereka. Bahkan ga banyak yang sekelas juga.. Bisa dibayan…

Hair do

Aizzz.. pusing 7 keliling cariin model rambut apa yang bisa gw pake ntar pas wedding day. Hiks.. Hikss.. Masalahnya aksesoris rambut di JJ itu cuma dikasih crown aja. So, untuk pagi harinya uda pasti kudu beli sendiri. Gw sih orangnya cuek and simpel aja. Kalo bisa sesimple2nya. hahaa.. Tapi pas gw searching sana sini terutama mantan - mantan pemakai JJ, itu rasaan rambut hari H itu sama semua yaa...

Kalo ga yang up do terus di kasih poni miring, pasti half do itu bawahnya di keriting2. Hampir semua brides begitu gw liat modelnya. Kalo bisa, gw pengen yang beda dari pada yang laen. Tapi kok susah amat yaa.. Hahaha... Takutnya ga cocok sama muka gw yang bundar seperti meja ini.

Seharian searching sana sini, gw menemukan kebanyakan itu brides bule. Jarang asian brides. Makin pusing dah... Tapi dari hasil browsing sana sini, lumayan sih dapet beberapa foto - foto contoh rambut orang yang gw ga tao bakal cocok apa kaga di muka gw. So, gw akan segera buat janji lagi sama Ms Sherina biar b…