Posts

Showing posts from February, 2012

Neng ayo neng.. ayo nengg...

Itu judul bukan lagi godain eneng2, tapi postingan kali ini gw mao cerita tentang si eneng sang assistant di rumah gw.. hihihi..

Seperti cerita gw sebelomnya, setelah berdoa bergumul dst2 dari gw hamil tua ampe babies uda 1 bulan lebih untuk dapetin mbak.. akhirnya tanggal 11 Feb 2012 kemaren dapet juga si neng. Buat dapetin mbak kali ini gw ama Leo uda doa mati2an.. Gw cuma bilang ama Tuhan " Tuhan, aku tahu kamu pasti bisa kasih yang terbaik.. Aku ga minta kudu begini begitu dah.. Pokoknya yang sesuai kebutuhan aku Tuhan.. Ama yang penting betah jangan sampe berenti2 terus.." Tiap ari gw doa gitu terus. hehe..

Setelah mencari kesana kemari akhirnya dapet info dari mamer kalo dia dapet info ada pembantu. Jadi ceritanya si mamer ini suka langganan pijat refleksi di deket rumahnya. Nah pas lagi mijit - mijit gitu iseng lah si mamer tanya ada yang mao kerja apa ga. Kebetulan banget yang mijitin dia itu orang Bogor juga, tinggal di Leuwiliang. Jadi emang lumayan jauh dari Bogor…

Foto..foto

Image
Atas permintaan Evelyn, gw upload beberapa foto terakhir ya..hehe...
Kalo yang ini, Joanne yang lagi beraksi dalam Jo Cool..hehe... Pertama kalinya kita ajak twins Jo keluar.. Ke mall tepatnya... Ternyata mereka anteng2 aja plus seneng jalan - jalan.. Kaga rewel...hehe...
Family timee... Saat kita foto ini, mata Joyce (yang digendong Leo) ga berhenti ngeliatin bapaknya terus.. Uda di panggil - panggil, uda di teriak2in tetep aja tidak berkutat sama sekali memandangi bapaknya..hahaha.. ga kedip ama sekali.. eh ga lama si Joanne ikutan mandangin bapaknya.. Entah ada apa itu di muka bapaknya ampe twins Jo terkesima gitu..hehehe....Btw, kalo di foto mereka kok mirip ye? hehe.. Rasaan selama ini gw selalu liat muka mereka beda benerrr... Tapi kalo liat di foto, gw ga bisa bedain..hahhaa
Twins Jo abis dibotakin.. hehe.. Ayo, bedakan mana Joyce dan mana Joanne? Beda kan mukanya?
Kalo ini tampak belakang Twins Jo.. ini baru ditaro, 5 menit kemudian, mereka uda dorong2an..hihihii.....


Liat gaya Joy…

ASI buat si kembar

Sekarang usia si kembar uda 59 hari..Ampir 2 bulan nihh.. dan perjuangan buat jadi ibu ASI terus berlanjut. Padahal baru 2 bulan, tapi gw rasanya uda kaya abis lari marathon gila - gilaan buat ngejer ASI biar cukup buat si kembar..

Di postingan sebelom sebelomnya, gw pernah cerita tentang perjalanan ASI gw.. Nah sekarang gw mao update aja nih. Kemaren kan sempet beli sufor yang 400 gr nih.. Ukuran nya uda paling kecil pas kemaren kita cari. Ceritanya buat tambahan kekurangan dari asi gw buat si kembar. Asli gw tuh uda sempet panik plus geregetan pengen supaya asi gw bisa banyakkk.. Gw tuh super duper yakin kalo Tuhan dah kasih anak kembar, pasti Dia siapin ASI nya juga double. Cuma perlu usaha dan keyakinan aja. Asli dah buat masalah ASI ini, gw tuh berasa diuji banget iman gw. haduhh... Itu tiap sebelom mompa, gw tuh pasti uda cap cip cup minta ASI gw banyak ama TUhan.. Kadang mompa sambil nyanyi, sambil baca AMSAL, sambil ngoceh2 curhat ama Tuhan plus tumpang tangan.. Dag dig dug gi…

Joanne and Joyce, karakter setelah lahir...

Kalo dulu waktu hamil gw pernah singgung - singgung tentang karakter anak2 gw sekarang gw mao cerita karakter mereka setelah keluar dari perut. Kalo dulu kan gw pernah bilang si Joyce ini ga bisa diem. Suka joget2 plus kalo denger musik langsung lah dia berjoget. hihi... Sedangkan Si Joanne si anteng yang jarang gerak waktu di perut. Eh ya, itu jg alasan gw ama Leo kasih nama Joyce buat si dangdut ini yang suka joged.. Hehehe.. Makanya begitu lahir, gw ga takut ketuker. Emang dari segi karakter gw uda sangat amat mengenal mereka berdua sejak masih di perut.
Eh ya Seblom gw cerita 1 per 1 dari mereka, secara keseluruhan gw sangat amat bersyukur ama Tuhan dikasih anak yang anteng2 dan ga rewel. Can u imagine kalo anak gw uda 2 rewel plus bau tangan? bisa penggsaan aye.. Mereka sejak pulang itu uda ada pattern nya dalam hidup. 2 -3 jam laper, poop 8 kali sehari plus tidorr molooo... Mungkin karena mereka kembar juga kali ya, jadi mereka ga bau tangan. Berasanya selalu ada temen gitu. Uda …

Siklus hidup aye selama ngerawat si kembar

Hai2.. Bisa ngeblog lagi. Soalnya akhirnya gw dapet 'mbak' juga.. Setelah sekian lama mencari kesana kemari mencari si mbak..jeng..jeng...(smbil nyanyi lagu Ayu ting2)... Moga2 mbak yang ini awet and kerjanya bagus plus jujur dah.. AMINNN...

Doi baru dateng kemaren. Orangnya sih uda agak tua.. Ya 30an lah. bukan yang masih kucrit2 kaya kebanyakan gitu. Doi juga belom pernah nikah. Jadi selamet deh ga bakal direcokin minta pulang mao ketemu anak suami. Terus kayaknya belom punya pacar juga. Orangnya agak 'lemot' and budek. Jadi kalo ngomong harus teriak2.hauhaua.. tapi ga apa2 dah. Justru yang kaya gini biasanya ga centil. Paling pusing kan ngadepin mbak yang kerjaannya pacaraann terus.. maenin hp terus. Sejauh ini sih gw liat dia kaga megang hp terus.
Doi kalo ngerjain sesuatu luamaa bener.. cuma bersih sih. Uda gitu kurang insiatif, jadi kudu disuruh buat ngerjain A,B,C dll.. Cuma ngerjainnya bener - bener. Ga ogah2an. Tapi ini masih baru pertama dateng sih ya. Jadi k…

Pengalaman dengan dokter anak...

Wew, hari ini nyempet2in ngeblog dah... Di tengah malam buta sambil pok2in babies... Hehe

Updatean aja kali ya secara singkat dan padat...
BB Joyce skarang uda 2,8 kg dan Joanne 3,1 kg
Usia mereka hari ini uda 45 hari alias 1,5 bulan
1 bulan pertama full asip tp uda semingguan lebih ini 1 hari campur sufor 1-2 kali sehari kadang ga sama sekali sufor... Uda kejer2an nih... Huhu

Kisah kasih yang terjadi sebnernya uda buanyakkk bener, cuma ya karena kesibukan ngurus si kembar, gw ga pernah sempet buka laptop. Ini aja ga sengaja nemu aplikasi di ipod namanya pages. Jadi tar tinggal copy paste aja dah.. Hehe

Gw cerita tentang dokter aja dah ya.. Ini yang paling hot skarang ini. Seperti cerita2 sebelumnya, gw paling males berhubungan ama yang namanya dokter and rs. Terutama di Indonesia ini.. Bukannya ga cinta bangsa, tp khusus masalah medical ini uda beberapa kali kenalan or kerabat bahkan keluarga gw sering mengalami. Terutama di Jakarta sih. Kalo Bogor gw masih lebih percaya malah jujur …