Posts

Showing posts from December, 2010

Planning Honeymoon to Phuket

Wah,,, pusingnya saiia mencari sana sini tiket murah and hotel murah...
Akhirnya setelah banyak berpikir kita beli tiket airasia PP via Singapore pulangnya dengan harga 3,170,000 IDR ber2.. Mahalll bangettt ya... Kalo aku baca, orang2 bisa dapet 1 jutaan uda ber2 PP ga via mana2. Sebenernya kita bisa pilih tiket langsung pp. Tapi penerbangan Air Asia Phuket - Jakarta cuma ada 1 kali penerbangan setiap harinya dan sampai Jakarta itu ampir jam 12 tengah malam. So, daripada tar pusing cari sana sini kendaraan buat ke Bogornya, makanya kita putuskan beli via Singapore and stay disana selama 2 malem. Tepatnya di Johor Baru (tune hotel). Hotel di Johor ini murah banget. 2 malem ga sampe 300rebu. Kamarnya bagus, and bersih pula. Pokoknya dolo abis sekali nginep di tune hotel Penang, gw uda cinta ama tune hotel.. Gw banget dah tuh hotel. Uda murah, bersih, nyaman, modern walo agak sempit. Terus ga ada macem2nya.. bener2 cuma buat tidur dah..

At least, untuk tiket dan hotel di JB uda kita bookin…

Preparation prewed, jas, dekorasi

Mao update lagi about my wedding preparation....

Sejauh ini perkembangan adalah akhirnya gw uda prewed..hehhehe.....
Akhirnya memilih 2 gaun putih (outdoor, indoor) dan 2 gaun malam..\
Kita memilih outdoor di Kebun Raya Bogor. Sebenernya itu sekarang lagi masuk musim ujan dan tau sendirilah, kalo Bogor itu ga musim ujan aja ujan melulu.. Apalagi musim ujan..hehehe.... Tapi, tetap kita beriman dan terus berdoa.. Thanks to my mom and Leo's mom juga yang uda berdoa mati2an buat kita ber2.. Hehehe....
Akhirnya, setelah di make up oleh ms.Sherina dan assistant2nya, kita langsung bergegas ke Kebun Raya Bogor. Make upnya keren banget. Hasilnya kayak boneka, dan saat gw ngaca berasa muka gw beda banget ( Lebay mode on ). Tapi yang paling penting, dia tuh ga menor. warna - warnanya tuh soft banget. Sebenernya gw suka dari JJ Brides itu karena Make Up dia tuh soft banget. Tapi karena parno sana sini bilang di JJ ini kaya ga make up alias tipis banget, jadi gw minta strong aja dah kemaren. Ya, u…

Singapore - Macao

Wah, ternyata uda lama ga ngeblog neh.. Gara2 waktu sisa perjalanan internet dah idup mati dapetnya. Pas uda lewat momennya, jadi agak males dah mao lanjutin ceritanya.. Akhirnya sekarang uda lupa - lupa inget deh..
Gw akan coba merangkum sisa2 perjalanan yang masih diingat dah.. Hehehe...
Setelah dari Malacca, kita lanjut ke Singapore selama beberapa hari. Kalo ga salah 2 malem. Tapi, karena nginepnya itu di apartemen temen nyokap yang bareng kita itu, jadilah kita ga sempet kemana - mana. Berhubung perjalanan sesungguhnya belum kita hadapi, jadilah kita sangat hemat di Singapore ini. Makan, masak sendiri, jalan - jalan juga ga berani belanja.. Hahaha. Tapi untungnya, kita masih sempet ke USS dan nonton song of the sea..
Kalo di USS, tempatnya sih keren ya buat foto - foto. Atraksinya juga lumayan, terutama water world. Cuma kalo untuk wahana, sangat tidak recommended banget dah.. Rugi bandar. Mana bayarnya mahal pula.. Seorang itu 400rebuan ampir setengah juta dah. Apalagi roller coas…