Posts

Showing posts from April, 2011

Nano - nano, asinan, rujak, campur sari...

Judul diatas menggambarkan perasaan gw saat ini. Begitu melihat tanggal dan ternyata hari H gw itu sekitar 1 minggu lagi. Weww.. di hari yang sama tepatnya minggu depan, itu perasaan gw pastinya uda kaya apa tau kali ya.. Hehehee...

Jujur, kalo dikatakan strezz ato panik gimana gitu ga juga. Terbukti makan gw makin menggila, tidur tetep nyenyak, dan otak gw ga 100% ada disitu. Padahal orang - orang bilang menjelang hari H, bahkan uda dari 1 bulan sebelom hari H tidur ga nyenyak makanpun tak enak. Tapi itu ga berlaku buat gw. Hehehe..

Kalo ngomongin hari H nya mungkin gw ga terlalu gimana banget, tapi kalo ngomongin after hari H, JUJUR itu yang bikin gw cukup panik... Akan ada perubahan cukup besar yang akan terjadi dalam hidup gw. Misalnya gaya hidup gw yang kalong ini harus diperbaiki (;P), kudu rajin memasak, rajin bersihin rumah, dll (Pokoknya tugas IRT lah ya), uda gitu hamil, melahirkan, punya anak, dll ( Tugas Ibu). But sebenernya yang amat sangat penting dan terus gw doakan sam…

Akhirnya cat rambut DONE!!

Akhirnya, setelah gw berpusing - pusing ria dengan rambut gw yang sudah mendekati hari H dan masih belang bentong ini selesai sudah. Browsing sana sini, mencari manakah salon yang bisa ngecat dengan bagus dan murah (pelit,com) akhirnya jatuhlah pilihan gw ke Salon Johny Andrean Bogor yang ada di Botani Square ( Boker) dengan yang namanya Heru.

Tadinya mao nyoba di salon yang disarankan temen JJ(tesatesa) di Jakarta. Tapi ga ada waktu dan kayanya merepotkan banget buat ngecat kudu kesana, akhirnya nyari yang deket aja dah. Hahaha.. Doa dulu di rumah tidak lupa. Soalnya gw tegang banget kalo ampe gagal matengg dah..

Ketika datang ke salon itu, langsunglah gw bertanya sama mas2 yang di kasir untuk rambut gw ini kira - kira abisin berapa duit? Setelah dihitung - hitung dengan kalkulator, akhirnya munculah harga 257rebu dengan cat loreal. Gw pikir harga segini masih masuk akal. Lalu bertanyalah gw sama dia, sanggupkah colourist mewarnai rambut gw yang uda belang bentong ini menjadi warna …

Usaha gw saat sudah menikah

Image
Hm, kalo di postingan sebelomnya gw cerita tentang mimpi kecil gw, sekarang gw mao cerita tentang mimpi besar gw. hehehe.. Mungkin gw ga akan cerita secara spesifik, soalnya ini belom terealisasi bener, jadi gw cerita tentang usahanya aja deh. Mimpi besar di balik usaha ini apa, nanti - nanti kalo emang bener bisa terealisasi. Tapi gw yakin pasti akan terealisasi, soalnya sampe detik ini, jalan terus di buka sama Tuhan, pasti Dia juga yang akan bekerja supaya gw and L bisa finishing well.. Hehehe...

Kalo untuk usaha yang akan gw jalankan after gw married nanti adalah Home Industry. Home industry dalam bidang tas. Sebenernya usaha gw ini agak kurang familiar di kalangan masyarakat luas. Cie ileh.. hehehe.. Sebenernya usaha tas itu banyak kan? Tapi usaha tas yang gw jalankan ini agak berbeda dengan yang lainnya. Makanya saat gw jalanin sekarang dan mencoba promosi sana sini, bener - bener dah butuh effort khusus buat menjelaskan apa yang gw tawarkan sama mereka sebenernya.

Tas seperti a…

Mimpi kecilku

Iseng - iseng pengen menceritakan tentang mimpi kecil gw yang ga penting sih sebenernya. hahaha. Cuma sekedar hobby aja. Kalo ada yang pernah baca posting2an gw sebelomnya, mungkin tahu kalo gw ini anak yang tomboy amat sangat dari kecil. Hal itu berlanjut sampe gw kerja loh. Hahhaa.. Gw ini cuek abis. Kemana2 cuma pake kaos and celana pendek, even ke mall.Hihihi..

Terus, di saat2 SMU orang2 uda mulai memakai bedak, gw paling maless banget dan itu berlanjut sampe gw kerja pula. Alhasil, gw inget banget waktu kerja itu manager gw sampe berkomentar gw ini kumel abis kaya orang abis bangun tidur tiap hari. hahaha.. Terus karena gw ga mao pusing dengan pakaian, jadilah gw beli kemeja setengah lusin dengan model sama cuma warna berbeda.. wkwkkw..kaco ya gw.. Sampe temen2 kantor gw komentar dan menyadarinya. hahaa.. Abis gw uda terbiasa 'last minutes'. So, gw cari yang simple abis. Bangun tidur, sate, mandi, langsung cabut tanpa perlu babibu.

Selain sekolah, gw paling males yang nam…

Cat Rambut

Haduh.. Saya binun mao ngecat rambut dimanaa....
Soalnya gw biasanya selalu ngecat sendiri. Dari dulu tiap cat ke salon, pasti warnanya ga keluar. Uda gitu mahalnya uda kaya apa tau. Masih mending mahal dan emang layak. Tapi masalahnya ini uda mahal, ga keluar pula. Dolo gw ngecat di salah 1 salon yang banyak cabangnya, kena 300rebu lebih dengan alasan 1 tube ga cukup. Padahal gw selama ini ngecat sendiri 1 tube cukup - cukup aja. Itu harga waktu jaman gw kul, sekitar tahun 2005 - 2006 kali ya. Mahal bener ya. Hahaha.. PAdahal ngecat sendiri, beli cat Jepang juga ga sampe 100rebu sebotol.

Tapi sekarang ini gw ga mao cat rambut sendiri, soalnya pas mao prewed, gw cat sendiri ehh hasilnya belang bentong. Hahhaa. Untung foto. Segala sesuatu  bisa diselesaikan dengan 'sotosop'... Tapi ini karena buat hari H dan ga mungkin bisa di edit kan, makanya gw kudu cat di salon aja dah. Hahaha.. Tapi browsing sana sini kok ga ada tanda - tanda salon yang murah dan meriah ya.

Temen gw baru s…

Pasangan Hidup

Kali ini gw akan kasih review dari buku "Tuhan Masih Menulis Cerita Cinta" karya Grace Suryani.
Sempat mendengar khalayak ramai membahas buku ini, plus sering ngikutin notes nya Ci Grace, membuat gw penasaran dan segera hunting ini buku. Betapa senangnya gw, saat ke MOI Kelapa Gading ternyata ada Bazaar khusus buku rohani. Semua penerbit buku rohani berkumpul disana, dan tidak ketinggalan tentunya DISCOUNT... Yeay!! Padahal ga diskon juga tetep mao beli, tapi ya karena dapet diskon, jadi senang dah. hehe.. Ga gede sih. 20%. Tapi lumayan lah. Buat beli teh manis. haha.. Apa coba.

Nah, abis gw beli tuh buku gw uda rencana mao langsung melahapnya sambil makan di food court.(biasa kalo uda napsu, susah ditahan) Tapi Leo langsung ngoceh - ngoceh. haha.. Ya, iyalah secara banyak urusan yang harus kita kerjakan disana. Hihihi.. Ya uda deh gw tahan - tahan sampe pulang. Begitu sampe rumah sodara gw, langsung gw lahap tuh buku ampe habis. Untung bukunya tipis. Jadi bisa diabisin dale…

Hand Bouqet

Holaa.... Wah, uda lama nih ga nulis. Padahal banyaakk banget yang pengen ditulis. hehee. Cuma karena lagi sibuk ngotak ngatik ini blog. Penasaran aja gitu gimana caranya buat template tapi ga pake template bawaan dari blogspot. Padahal mah kudunya gampang. Tapi dasar gw ini gaptek kali ya, jadi ngutak ngatiknya sampe berapa hari. huahahhaa...Tapi seru juga ya.

Gw akan  ngebahas tentang persiapan wedding kali ya. Bow, tinggal 3 minggu waktu aye buat prepare - prepare. Sejauh ini, tidak banyak yang kami lakukan secara teknis. Paling kemajuannya kemaren uda pesen Hand Bouqet. Ini ada sesuatu yang aneh yang gw anggap miracle juga kali ya. hehhe.. Waktu gw ke Purple Blossom buat cek HB yang konon katanya murah dan bagus, ternyata harga yang dipasang di rata - rata fotonya sekitar 500- 700rebuan kali ya. Pokoknya kalo mao yang standard dan uda lumayan  bagus itu sekitar 550rebu ato 600rebu. Terus, camer bilang ada HB di Pasar bunga Tebet. Jadi dulu itu sempet coba survey - survey. Waktu ke…

Taat dan Setia

Sebenernya gw uda matiin notebook dan masuk kamar. Tapi tadi abis baca bible, jadi ga nahan buat blogging lagi deh...

Pertama, gw lagi merhemaaa banget sama lagu ini. Setiap denger, pasti rasanya gimanaaa gitu.. Lagu yang judulnya Jadi sepertimu. Gw ga tau ini karangan sapa yang pasti ada di salah satu albumya TW Youth.

Bapa Kau setia
Tak kan meninggalkan
Dan ku percaya Engkau milikku
Dan ku milikMu

Kerinduanku tinggikan namaMu
Kar'na ku tahu Engkau dalamku
Dan ku dalamMu

Reff:
Ubah hatiku seputih hatiMu
Setulus salibMu
KasihMu Tuhan

Biar mataku seperti mataMu
Pancarkan kasihMu
Ku mau jadi sepertiMu.

Sebenernya, gw uda pengen pake lagu ini buat wedding song pas di pemberkatan, jadi wedding entrancenya gitu. hehe.. Tapi cami tak setuju dan gw pikir - pikir yang ada tar gw sambil jalan bisa mewek - mewek lagi. hahaa.. Jadi mungkin akan gw request ke WL aja buat jadi salah 1 wedding song saat worship. Hehehe.. 
Tadi abis baca kisah Yusuf. Banyak banget yang gw dapet dari si bapak 1 ini. Pertama itu…

God, you know me so weeeeell.... God I miss uu.... *SMASH Mode on

Uda lama nih ga ngeblog dan beredar di dunia perngeblogan.. haha.. apa coba bahasanya. Sebenernya gw cuma mao bilang.... Teman2 blogger... gw sangat amattt terberkati sama kalian. Gw bersyukur banget, kok bisa ya ketemu kalian. Padahal awalnya itu gw tau blog itu dari cc gw. Terus gw liat yang ngeblog itu rata2 ibu2 yang share tentang kehidupan rumah tangga. Terus munculah ide gw untuk ngeblog buat share preparation wedding gw. Bener - bener ga ada niat menjadikan blog ini sarana diberkati dan memberkati. Tapi ternyata... God, you know me so well. Dia tau saat gw lagi di padang gurun, Dia tau saat gw lagi ga tao harus berlari kemana, Dia terus berusaha menarik gw dari jurang yang sedang gw dekati. Huhuhu....

Dari pertama kali gw menemukan blog Ci Shinta yang amat ruarrr biasa.. terus dari sana mulai dah ketemu temen - temen lain yang ternyata juga ruaarrr biasaa... Terus gw inget banget dulu karena gw pengen banget ke Cina, tapi karena 1 dan lain hal akhirnya ga jadi dan ternyata eman…