Posts

Showing posts from October, 2010

Next city : Malacca

Selanjutnya kt jalan ke Malacca dari Genting. Kita sewa mobil. Karena personilnya uda makin banyak yaitu 7 orang, kt ganti mobil. Kt sewa mobil van dan ternyata emang lebih murah dan besar pake mobil van. Kita sewa mobil dengan harga 400 RM sekitar
1,2juta.mahal sih... Tapi karena ber7 ya lumayan lah. Perjalanan sekitar 3 jam dan akhirnya sampailah kita di tempat yang jajannya bisa sepuasnya dah murah2. Jajanan 1 RM masih banyak. Kalo di genting mana ada...

Kita nginep persis di samping rs mahkota. Nama hotelnya trendz. Fyi, dari lcct ato KLIA alias bandara KL, ada shuttle bus yang langsung ke rs mahkota. Ada jam2nya. Tp gw agak lupa jam berapa dan berapanya. Sebaiknya naik itu aja. Kalo naek bus dr KL ga ada yang langsung ke rs mahkota. Turunnya di terminal dan itu masih cukup jauh ke rsnya. Kalo taxi murah jg sih di KL. Rata2 15 - 20 rm 1 taxi. Jalurnya dkt2..

Kalo di trendz, kamarnya mang ga mewah. Tp lumayan lah. Setelah gw survey semua hotel daerah sono, cuma ini yang paling murah …

Trip to KL - Genting - Malacca - Johor Baru - Singapore - Macao - China (part 2)

lanjutan...

Perjalanan berikutnya, kita menuju ke Genting dari KL Sentral. Sebenernya di KL sentral ada tiket bus + skyway alias kereta gantung. Hanya sabtu minggu bus yang langsung ke hotel.

(ckckck..dah ngetik panjang2 ilang dia...huhu)

skyway di Genting sedang direnovasi, jadi solusinya harus pindah bus. Tapi karena kita cukup banyak bawa koper n ribet juga sepertinya. Akhirnya kita memutuskan untuk sewa mobil dengan harga 25RM/orang. Mahal juga sih. Tapi ya sudahlah

Akhirnya kita berangkat dengan sebuah inova selama +/- 2 jam. Tanjakan disana cukup curam dan tinggi. Tapi hanya satu jalur dan jalanannya cukup besar. Jadi cukup aman lah.

Sesampainya di Genting, langsung kita check in. Tempat check in disana besar banget. Untungnya kita pergi bukan pas hari besar ataupun weekend. Jadi cukup santai. Kalo lagi weekend atau hari besar ngantri check in aja bisa 2 jam. Hotel di sana banyak dan besar2.. 1 hotel kamarnya mungkin puluhan ribu. Tapi kalo hari besar bisa penuh semua loh...

Kebetula…

Trip to KL - Genting - Malacca - Johor Baru - Singapore - Macao - China (part 1)

Hai....
Mumpung gw bisa dapet wifi di hotel, gw mao nyicil cerita jalan2 gw kali ini. Untuk cerita pertama, gw akan mulai dari keberangkatan awal. Kita berangkat ber6 yaitu papa, mama, Alun ( my sister ), temen nyokap dan anaknya plus gw yang pasti. Total kita ber6. Kita berangkat dari hum(Bogor) jem 2 pagi (ayam aja belom bangun... xp) langsung jemput tem
en nyokap di Cikaret lalu meluncur ke arah rumah cici gw di cengkareng ( tq yo ni sudah ikut merepotkanmu bangun disaat matahari belom bersinar.. Bocoran dikit neh... Si mama blg mao nyariin lo kosmetikk.....sukur2 pengen beliin lo make up kit dr clinique di bandara sngapore nanti. Doain ya biar dijual disono..hehe). Ceritanya kt mao titipin mobil di humnya supaya nanti pulang bs kt ambil lagi.
Flight kt pk 06.25 Jakarta - KL, dan target paling telat jem 5 kt uda kudu sampe bandara. Tp teryata denger pengalaman orang2 yang banyak ketinggalan pesawat, bonyok jadi trauma. Makanya yang rencana jem 3 berangkat akhrnya dimajuin jadi jem 2.…