Posts

Showing posts from January, 2011

Gambaran positif

Sebelum bobo, gw mau kasih renungan lagi nih. Bagus banget. Hari ini jg banyak terjadi hal2 yang buat gw sangat amat shock.. Tapi untungnya Tuhan terus bukain dan tuntun terus.

Kalo kemaren kt bicara ttg iman dan bagaimana kita harus tekun terus sama iman kt supaya kt bisa mendapatkan yang terbaik, hari ini gw belajar tentang bagaimana punya gambaran yang positif.

Hari ini tanpa sengaja, gw ngobrol sama teman lama. Ini yang ke2 kalinya dengan orang yang berbeda. Cerita tentang teman lama yang 1 akan gw ceritakan di postingan lainnya. Kapan2. Temen gw ini cerita bagaimana dia bekerja dan sampai suatu hr demi menyenangkan customer perusahaan dia, dia harus pergi dan bersenang2. Singkat cerita akibat 'senang2' ini, ada sesuatu yang besar yang harus dituai, yaitu penyakit yang belum ditemukan obatnya sampai sekarang. Gw amat sangat shock krna saat gw mendengar berita ini, gw seperti mengalami itu sndr. Kayaknya sakit banget hati ini. Nangis segila2nya pokoknnya. Bahkan, yang gw deng…

Dokter .. Oh ... Dokterrr

Today gw mao cerita ttg dokter2 yg ada di Indo.. Againn...??? Sering banget rasaan gw angkat topik ini. Tapi gimana ya? Pengen sih gw demo ke presiden. Tapi kayaknya ga guna ya. Jadilah gw ngeblog aja dan brdoa sapa tao presiden ga ada kerjaan terus ngegooglingg.. Eh, ketemu dah blog gw..wkwkwk..ga mungkin banget ya.

Gw flash back dl kejadian2 pahit gw bersama dr.indo ya..
1. Nyokap gw yg di vonis usus buntu tanpa pemeriksaan minum air(apa tuh ya yg warna br). Kt temen gw yg dokter, ga mungkin lo bs tau, lo kena usus buntu ato ga tanpa minum tuh cairan. Tp sebenernya ga masalah sih ya. Walo ternyata ga usus buntu pun, emang di ambil jg ga kenapa. Kan tuh usus ga guna juga di perut kita. Kalo di luar mah, emang kudu diambil tuh usus. Nah yang jd masalah adalah, operasi usus buntu itu kan operasi kecil alias laparaskopi yang cm dibuat 3 titik dan dimasukkin alat n kamera buat ambil tuh usus.
Jadi kt sante2 aja berpikir ini operasi kecil. Bokap ma cc ke 2 gw aja plh Bogor. (fyi : rs mitra …

3 Months 11 Days ( to do list )

Kalo sebelomnya ngomongin yang uda, sekarang ini hal - hal yang perlu gw lakukan. Hiksss... kayanya panjang dah daftarnya. Padahal tinggal 3 bulan 11 hari lagi.. huhuuhu

1. Undangan
Kalo undangan, gw belom buat draft isinya nih. Design sih uda. Tapi perlu follow up lagi..hiks...

2. Souvernir :
Ini juga design uda, tapi belom dibuat. Hehehee

3. Hand Bouquet
Kalo untuk hand bouquet, rencana mao beli di Pasar Tebet. Kemaren uda sempet survey ke sana dan emang cuma boleh pesen 1 bulan sebelom hari H. Saking rame dan banyak orderannya dia. Bunganya harganya jauh lebih murah dibanding toko bunga lainnya dan modelnya juga bagus - bagus kok..
Selain hand bouquet juga perlu cari corsage untuk keluarga dan panitia + dekor kamar pengantin nanti.

4. Bus Bogor
Haduh, ini juga yang harus gw lakukan. Booking bus buat hari H nanti untuk mengantar tamu - tamu gw yang dari Bogor menuju Jakarta. additional budget neh..hikss

5. CAPIL
Untuk capil ini, prosesnya uda setengah. Gw sama Leo uda dapet sur…

Your Best Life Now

Hari ini abis baca buku renungan yang sangattt bagus sekali. Judulnya Your Best Life Now (Program 90 hari bagaimana mencapa potensi penuh dalam hidup kita). Maka, gw akan mencoba sharing hal - hal bagus yang gw dapat hari ini. Sapa tau bisa jadi berkat buat kalian semua.. Hehehee

Hari pertama bicara tentang IMAN (Ibr 11:8-40).
Pada penggalan beberapa ayat ini, menceritakan bagaimana Abraham dan keluarga beserta seluruh hewan ternak dan hamba2nya pergi menuju ke tanah perjanjian. Kebayang kan rempongnya jalan - jalan sambil bawa begitu banyak orang + 'hewan'. Bukan cuma 1-2 ekor. Tapi ini ribuan kali. Secara Abraham ini kan kaya bangett.. Cuma jaman dl belom ada mobil mewah, rumah mewah, apalagi apartemen kali ya. Jadi ya asetnya hewan. Hehehe

Kalo gw liat, ibu - ibu yang bawa 1 anak aja ribetnya uda kaya apa tao. Di belakang ada susternya, bawa kereta dorongan, tas yang isinya baju, pampers, bedak, botol susu, dll.. Pokoknya ribet dah. Apalagi ini. hehehe...

Nah tapi yang mao gw b…

3 months 12 days - reviews vendors

Selain bridal yang sebelumnya uda gw bahas, akan gw rangkum semua vendor lainnya yang uda dan hal2 yang belum gw lakukan.

Yang sudah :
1. Bridal - JJ Bride (CS :Meria)
Prewed by Ms.Sherina ( MUA ), Sean (Photographer)
Location : Kebun Raya Bogor (outdoor), JJ Bride's Studio
Gown dapet grade 10,8 yang artinya nambah 1,5 juta rupiah. Hiks..hikss... selain ini uda bahas di postingan sebelomnya

2. Venue : Gading Marina
Untuk vendor yang 1 ini, gw ga bisa banyak review karena belum pake, tapi over all setiap kunjungan kesana lumayan sih ya tempatnya.


3. Catering : Hosanna ( CS : Mba Indah )
Untuk Hosanna, Mba Indah ini yang banyak contact - contact vendor lainnya karena kita deal dari paket catering. Kalo saran gw sih ya, lain kali mending deal dari catering daripada venue. Soalnya lebih flexible + bonus lebih banyak. Sedangkan yang paling banyak nambah itu kan dari makanan, jadi mending kita deal dari dia deh. hehehe.. Sempet beberapa kali test food dan menurut gw makanannya lumayan enak ya.
R…

Kelanjutan JJ Bride ( 3 months 12 days )

Weww.. Tak berasa waktu berjalan begitu cepat. Persiapan wedding gw masih tersisa 3 bulan 12 hari. Padahal gw berasa masih banyaakkkk banget yang perlu gw lakukan. Gw akan review apa aja yang sudah gw lakukan selama +/- 9 bulan yang lalu dan apa yang belum selesai...

Cerita asal muasal
Hal pertama yang gw lakukan adalah booking bridal. Sebenernya pengennya booking tempat dulu kali ya yang penting. Tapi diantara semua vendor, emang bridal yang paling flexible. Tanggal berapa aja dia bisa.
Hasil browsing sana sini, gw menemukan JJ Bride adalah bridal yang sangat memenuhi kebutuhan dan keinginan gw. Tapi keliatannya mahal. So, gw berpikir untuk buang2 jauh keinginan pake bridal ini.
Vendor pertama yang kita datangi adalah Catherine Bridal. Gw suka dengan foto prewednya, make upnya bahkan saat dia kasih liat before after seorang alumni yang pake catherine gw sangat takjub. Secara cewe ini gemuk dan sipit. Hal yang paling sulit untuk di make up.Tapi afternya cantik banget.. Makanya gw sempet…

Cari Hotel Phuket

Image
Gw mau melanjutkan cerita hunting2 gw untuk HM ke Phuket.
Sempet baca sana sini, dan kebanyakan orang Indo itu kalo ke Phuket buat HM pesen di Ibis Patong. Hotel bintang 3 yang masalah keindahan dan kenyamanan mah uda pasti OK lah ya. Cuma, kalo gw baca - baca lagi, Ibis ini ada beberapa kelemahan, yaitu :
1. Kamarnya sempit banget
2. Ga ada breakfast
3. Ga ada room service. Jadi intinya kita self service. Pokoknya banyak yang ngeluh masalah ini.
4. Harganya lumayan mahal kalo dibanding dengan yang lain. Kamar standardnya aja 480rebuan lah.
5. No wifi

Kalo kelebihan Ibis ini :
1. Letaknya sangat strategis, deket pantai, sebelahan mall Jungcleyon.
2. Cukup terkenal, jadi kalo naek taxi kayaknya ga akan kesusahan buat nyari nih tempat
3. Kamarnya rapi, bersih, bagus. Soalnya kalo beli online, foto sama kenyataan itu suka berbeda. Tapi kalo Ibis ini, emang banyak yang uda pergi and emang bagus katanya..

So, kayaknya gw mao coba yang laen deh. Walaupun gambling banget sih mencoba hotel yang orang d…

Prewed - JJ Bride

Image
Baru sadar gw kalo ternyata gw belom ngeblog tentang Prewed gw disini..hehehe...
Padahal dah basi juga sih. Gw prewed itu uda dari 8 des yang lalu alias 1 bulan setengah yang lalu. Moga - moga masih mengingat semua ceritanya.

Kita dateng jem 7 pagi ke JJ. Kita disuruh dateng jem 7 pagi soalnya lokasi outdoor kta di Kebun Raya Bogor yang lokasinya cukup jauh dannn tau sendiri kan kalo Bogor itu kota hujan. So, kita kudu berangkat pagi - pagi supaya ga keburu ujan.

Sesampainya di JJ, gw langsung ke lantai 4 untuk make up. Ketemu sama ms Sherina yang super duper cantik dan modis. Gw kira MUA itu biasanya ga cantik2 amat. Soalnya sering menemukan sekalipun MUA itu suka makeupin orang, tapi dia sendiri biasa aja gitu. Ternyata MUA jj cantik2 amat ya. Bahkan ada yang jadi model JJ. hehehe...

Pertama dateng, langsung ganti kemben, terus di kasih foundation seluruh tubuh ( bagian yang ga ketutup baju maksdnya). Lanjut, gw langsung duduk, dan ditawarin serum sama si mbak assistantnya. Emang di JJ …

Diet time with Olive oil n Quaker oat

Today gw mao cerita mengenai diet gw yang ke2 stelah yang pertama itu gagal..Hahaha.. Gw akan menceritakan kegagalan diet gw di yang part 1 dan menceritakan keberhasilan gw di diet yang baru.. Padahal baru turun dikit nih. Rencana mao gw post setelah berhasil turun 6 kilo sesuai target..hahaa.. Tapi ternyata demi seorang teman (ehm..ehm) yang minta dijelaskan, jadilah gw jelaskan di blog ini..hehe. Biar jelas n yang laen juga pada tao kali ya.

Akan gw usahakan untuk memasukkan foto2 juga.. Sapa tao gw rajin. Dari awal ngeblog kan gw agak males upload foto. Soalnya berantakan kalo pake blogger ini ya.. Tapi berhubung gw baca disalah 1 postingan seseorang yang katanya ada softwarenya, akan gw coba. Hehehe

Cerita pertama akan dimulai dengan diet 1 gw yang gw ceritakan di postingan sebelumnya, yaitu menggunakan Herbalife yang sudah sangat terkenal ini. walaupun gagal, tetep menurut gw herbalife ini bagus dan terbukti banyak temen - temen and sodara2 gw yang turun karena diet herbalife ini. …