Posts

Showing posts from June, 2012

colong start MPASI

kok, penampilan blog orang2 pada berubah gitu ya? ada yang barukah? gw ketinggalan nih ya? hehehe... *ga ada waktu buat obrak abrik neh blog

Mumpung si bocah2 lagi tidur, gw ngeblog dulu ah. Mengabadikan sebentar cerita tentang MPASI. Jadi ceritanya gw nyolong MPASI neh sodara2 sekalian. Abis ASI gw BEP terus, stock selalu ludes plus kok kayaknya mereka minumnya makin lama makin sadis ya? Karena ga rela kudu coba coba sufor mana yang cocok lagi, jadilah gw memutuskan untuk colong start MPASI. Hehe..

Kalo baca inpoh2 sana sini, tanda2 mereka uda siap untuk MPASI sepertinya sudah oke. Apalagi berat badan mereka kan masih slow motion. Jadi gw kasih makan aja dah biar naeknya lebih meroket. HIHI

Di mulai dari 6 bulan kurang 2 minggu, gw uda mulai coba - coba kasih mereka makan. Sehari sekali aja di pagi menjelang siang. Jadi gw coba mulai dengan jeruk baby. OMG, ini jeruk dikenyot2 tapi ga setetespun masuk ke mulutnya gw rasa. 2 - 2 nya pada ga mau minum. Uda laper sedemikian rupapun tete…
Berhubung beibeh gw lagi rusak dan berakibat gw ga bisa dagang dulu, maka gw mao ngupdate blog dolo. Mumpung punya waktu. Hehehe...

Sekarang Jojo uda 5 bulan lebih 5 hari. Beratnya 5,3 dan 5,8 kilo pas periksa kemaren.kecil bener yee.. Tapi kemaren gw uda tanya dokter, katanya berat optimal itu berat lahir + 4 kilo kalo 5 bulan. Soalnya 1 - 3 bulan naiknya 1 kilo/ bulan dan 4 - 5 bulan naiknya 500 gr/ bulan. Sedangkan berat minimalnya itu di tambah 2 kilo.

Kalo gw itung2 berat optimal mereka itu sekitar 6 kilo dan berat minimal 4 kilo. So, anak2 gw masih aman.. hehehe.. Gw juga bingung, mereka ga ceking and kurus kok. Pipi tembem, paha gede, perut endut. Tapi kok beratnya slow motion banget ya. Apalgi kalo nanya berat anak - anak orang. Ketinggalan jauh gitu. Kemaren sama temen gereja gw yang anaknya baru 3 bulan aja mereka ketinggalan. Temen gereja gw anaknya baru 3 bulan beratnya uda 6,3 kilo... T_T

Tapi ga apa2 dah yang penting mereka sehat dan aktif.

Kalo kemampuan apaan ya. Palin…