Posts

Showing posts from October, 2011

Perjalanan si twins di perutkuu

Kali ini mao update tentang kehamilan lagi.. Sekarang kudunya masuk ke week 23 nih.. wuuihh, tak berasa uda setengah perjalanan lebih.. Apa kabarnya periutku?? Kali ini perut gw makin besar. Kemaren ketemu temen yang bedanya cuma 4 weeks sama gw, perutnya beda jauh bener. Dia anaknya kan 1 dan aye 2, pasti ukurannya juga 2 kali lipet.

Selama ini, kerjaan gw di rumahh terus. Uda seneng karena katanya masa rentan kehamilan itu 5 bulan dan biasanya di usia kehamilan 6 bulan, kita uda kudu banyak gerak, olahraga, ngepel, dsb2. Gw uda siap2 mao jalan pagi, mao berenang, mao ngepel dan teman2. Tapi kemaren gw baru dapet info lagi nih dari beberapa orang kalo ternyata hamil kembar itu ga boleh banyak gerak, jalan, duduk apalagi olahraga. Weeeww... Gagal sudah rencana gw mao bergerak. Kalo yang kenal gw, pasti tau gw ini ga bisa diem. Di rumah aja gw bisa joget - joget sendiri or lari sana sini. Untuk naik tangga aja, biasa gw ga mao naik 1 - 1, tapi naeknya 2 -2 dan di akhiri dengan lompat d…

Sarapan oh sarapann.....

Melanjutkan posting gw sebelomnya tentang updatean kehamilan dan pekerjaan baru misua, kali ini gw mau membahas tentang tantangan yang sedang gw hadapi. Ga penting sih sebenernya. Cuma mengenai sarapan. hehe..

Jadi ceritanya begini, gw ini beserta keluarga tercintah mempunyai kebiasaan sarapan normal (bagi gw), bahkan jaman sekolah dulu kadang gw ga sempet sarapan dan akhirnya pergi dengan perut kosong. Ini akibat kesiangan plus emang ga napsu juga pagi - pagi buat makan. Lagipula biasa jam 9 uda mulai istirahat pertama dan gw pasti beli nasi ayam ucus di kantin SD n SMP gw ( di sekolah yang sama ). Ini nasi harganya cuma 500 rupiah. Gw inget banget... Nasinya seiprit banget dengan ayam plus ucus seiprit juga serta ga ketinggalan sambel terasi yang uenaknya luar biasa. Haduh, kok gw jadi pengen ya.. huhuhu.. Ini nasi uenaknya bukan main tiada tandingannya dan ga pernah gw menemukan makanan sejenis ini saat - saat ini. Akhirnya terakhir lulus dari sekolah kalo ga salah harga nasinya ud…

Ayo dukung Agmon..!!!

Sekarang ini lagi pada hebring dengan Agnes Monica yang jadi salah 1 nominator di MTV EMA Europe.. So, temen2 ayo dukung Agmon dengan cara klik vote. Jangan lupa ya. FYI, sekarang ini uda no 2 lohhh.. Hehhee.. No 1 nya Big Bang yang lagi ngetop banget di Asia.. Saluteee ama Agnes. Go INDONESIAA!!

Baby Twins Part 2

Haduh, missed beberapa bulan dah cerita kehamilan gw.. hiks2... Maklum, gw ga ada inet lagi kemaren.. Akibat hibah sana sini.. Akhirnya ini pasang modem kabel. Hehee.. Jadi bisa ol terus dah...
So, gw lanjut aja ya ceritanya...

Saat ini usia kehamilan uda masuk weeks 21. wahhh, cepet ya. Tiba2 uda di tengah perjalanan...hehe...
Perkembangan yang terjadi adalah babies gw @beratnya uda sekitar 400 gr. Karena ini dikali 2, jadi walau masih 5 bulan isi perut gw uda lumayan berat. Orang - orang yang hamil 1 anak cerita ama gw, hamil 5 bulan mereka masih biasa - biasa aja, belum signifikan perubahan perutnya. Tapi pas mereka liat perut gw and nanya uda berapa bulan, terus gw jawab uda 5 bulan, pasti mereka akan kaget dan bilang gede amat perut gw. Hehee..

Jangan - jangan mereka kira gw boongin bulan lagi. Jadi langsung saja gw katakan "kembar...", baru deh pada ohhh yang panjang.. hoho...

Selain perut gw yang makin membesar, gerakan gw yang biasanya seperti preman dan suka loncat …