Posts

Showing posts from July, 2012

Jojo 7 mos ( with pics )

Image
Kali ini, gue mau full blogging tentang twinnies aje. Dari kemaren gue ga sempet masukin putu2 mereka soalnya aseeliii guee maless buangett pindah2in putu2 sama upload2innya.. huehehehe...

7 bulan ini Jojo ude mulai gue kasih bubur beras merah saring campur ayam. Jadi itu beras gue masak pake takahi terus gue cemplungin ceker sama daging ayam ke dalemnya.. Biar nambah rasa aja.. Dan hasilnya?? weleehhh muakannya luaahaap sekali sodara - sodara.. Cuma gue bingung, makan ude semangkok besar plus lahap pula. Gue berenti juga sampe mereka uda maenin makanannya plus disembur - sembur ( uda kenyang bukan artinya?).. Tapi kekenyangan mereka cuma bertahan 1/2 sampe  1jam doang. Abis itu uda ngerengek2 minta susu. Pas gue kasih susu pun habis banyak bener..

Sejak makan, minum susu mereka jadi banyak. Biasa 120 - 200 cc.. Sekarang uda ga pernah 120 cc sepertinya.. 150 - 240 cc sekali minum.. OMG ASI gue bener - bener kejer2an.. Sekarang gue pumping 3x sehari saja, mengingat repotnya menyiapkan …

CAMPUR - CAMPUR DI BULAN JULI

Sungguh, gw ngeblog kali ini.. benerann.. ( sambil ngepalin tangan ). Deuhh, gw kangen banget sama ngeblog. Ude lamaaa banget ya ga pernah ngeblog. Alasannya segudang. Tiap mau nyentuh blog, akhirnya berujung gw membaca blog2 orang saja dan akhirnya setelah mau mulai menulis, muncullah suara "ngek.." dari si babies atau tang ting tung bunyi bb or notif dari fesbuk *sok sibuk
Makanya gw memutuskan rehat sejenak dari dagangan gue and mumpung bocah - bocah baru terlelap tidur, mari kita selesaikan dengan CEPAT
Ada apa aja nih di bulan JULI? gw gabung aja ya cerita2nya. Abis liat di list, ternyata selama bulan Juli ini gw belom sama sekali ngeblog plus ini uda akhir bulan. Jadi sekalian aja dah.. 
About twinnies?? Jojo sekarang uda mau 7 bulan ( 2 hari lagi ). Nyambung dari cerita terakhir tentang MPASI, Jojo uda makan 3 x sehari. Pagi bangun tidur langsung gw kasih juice ( melon, pear korea, apel, jeruk baby, pepaya dibenyek2), siang kasih bubur( beras merah organik yang di gili…